Министерство транспорта Ростовской области

 

Зверево в 2021 году получит обновленную подъездную дорогу по дорожному нацпроекту 

17 декабря 2020

В Звереве завершен капитальный ремонт улицы Советской. Работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

На объекте протяженностью 2,2 км подрядная организация ГУП РО «РостовАвтоДор» выполнила устройство дорожного полотна, бортовых камней, тротуаров, автобусных остановок и парковок. Кроме того, улица получила новое электроосвещение, дорожные знаки, светофоры, металлическое перильное ограждение, разметку.

Годом ранее в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Зверево» проведен капремонт соседней улицы Обухова.

 

Поручение разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт трех автомобильных дорог, которые являются продолжением друг друга, – подъезда к городу, улиц Советской и Обухова – муниципалитет получил в марте 2017 года по итогам рабочей поездки губернатора Ростовской области Василия Голубева.

 

Асфальтобетонное покрытие трех транспортных артерий находилось в неудовлетворительном состоянии. Между тем, именно они являются наиболее загруженными и проблематичными с точки зрения организации дорожного движения: вдоль Советской располагаются районы с частными домами, вдоль Обухова – многоэтажки, а также объекты торговли и промышленности, административные здания и муниципальные учреждения, железнодорожный вокзал.

– Социально значимые дороги должны быть безопасными и качественными. А эти три улицы характеризуются высокой интенсивностью движения. Здесь пролегают маршруты городского и межмуниципального общественного транспорта, в том числе в городах Гуково, Шахты, Красный Сулин, Ростов-на-Дону, – уточнил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – В 2021 году по нацпроекту будет приведена в нормативное состояние подъездная дорога, ведущая от автомагистрали М-4 «Дон» к городу. Таким образом, в Звереве по итогам ремонта трех дорожных объектов будет в полной мере соблюден маршрутный подход.