Донской губернатор и глава госкомпании «Автодор» откроют реконструированный участок обхода Аксая 

23 декабря 2020

Движение по участку федеральной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области запускается на десять месяцев раньше запланированного срока.

 

Завтра, 24 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев и  председатель Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко  примут участие в открытии первого реконструированного участка протяженностью 12,5 км транспортного обхода Аксая.

 

В рамках реконструкции действующую дорогу строители довели до параметров автомагистрали (категория 1А) с разделенными встречными потоками и шестью полосами движения, по три в каждом направлении.  Строительство обхода города Аксая в Ростовской области - часть федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста», национального проекта «Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры». 

 

Полностью реализовать проект строительства обхода Аксая (29 км - реконструкция и 35 км - новое строительство) планируется к 2024 году.

 

Реконструкция  29 км обхода Аксая, часть из которой на сегодня уже завершена, потребовалась из-за недостаточного запаса пропускной способности трассы в летнее время. В этот период расчетные уровни загрузки движением на участке дороги существенно превышают нормативный уровень.

 

Реконструкция позволит существенно улучшить дорожно-транспортную и экологическую ситуацию в городах Ростов-на-Дону и Аксай, а также увеличить пропускную способность на дальних подходах к транспортному переходу через Керченский пролив и значительно сократить время в пути транспортных средств, движущихся в направлении черноморских портов и курортов в летний период.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86