Авиакомпания «Азимут» получила еще один самолет Sukhoi Superjet 100 

17 декабря 2020

Парк воздушных судов авиакомпании «Азимут» увеличился до 13 единиц: донской авиаперевозчик получил еще один Sukhoi Superjet 100.

 

16 декабря самолет совершил посадку в аэропорту «Платов». Здесь он пройдет стандартные процедуры технического обслуживания и в ближайшее время будет введен в расписание полетов.

 

Это второй самолет, полученный в рамках соглашения с ГК «ПСБ Лизинг», которое было подписано в октябре 2020 года благодаря реализации поручения президента РФ о поддержке лизинга отечественных воздушных судов.

- Увеличение парка воздушных судов позволит «Азимуту» развивать маршрутную сеть и расширять географию полетов, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Авиационная отрасль признана одной из пострадавших отраслей в период пандемии. Именно поэтому на федеральном и региональном уровнях предпринимаются максимальные усилия, чтобы в 2021 году сохранить объем субсидирования авиаперевозок на уровне текущего года.

 

В 2020 году авиакомпанией «Азимут» выполняются рейсы по 57 направлениям, в том числе из аэропорта «Платов» по 26 направлениям: в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Самару, Казань, Уфу, Новосибирск, Нижний Новгород, Нижнекамск, Грозный, Минеральные Воды, Симферополь, Тюмень, Калугу, Калининград, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Астрахань, Саратов, Махачкалу, Омск, Ереван, Бишкек, Тель-Авив, Стамбул.

 

По итогам 11 месяцев авиакомпанией «Азимут» по всей маршрутной сети выполнено 14 803 рейсов, что на 10,6% больше аналогичного периода 2019 года (13389).