В Ростовской области на региональных дорогах заработали три новые камеры безопасности дорожного движения 

12 ноября 2020

Две новые камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон» заработали на автодороге регионального значения Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск.

 

Один из комплексов установлен на участке трассы км 185+000, где действуют ограничения скоростного режима 90 км/ч для легковых автомобилей и автобусов, а также 70 км/ч для грузовых транспортных средств в попутном и встречном направлении. Вторая камера регистрирует нарушения скоростного режима 70 км/ч по встречному и попутному направлениям на участке км 200+900.

 

Еще один комплекс «Кордон» установлен на региональной автодороге Цимлянск – Суровикино (км 35+895). Он регистрирует ограничения скоростного режима 90 км/ч для легковых автомобилей и автобусов, а также 70 км/ч для грузовых транспортных средств по встречному и попутному направлениям.

 

Установленные приборы дифференцируют транспорт и выявляют нарушения скоростного режима в зависимости от типа автомобилей.

 

– Развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, безусловно, позволяет более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, повышает уровень дисциплинированности водителей. Автомобилисты понимают, что игнорировать правила дорожного движения – себе дороже как в финансовом отношении, так и в части сбережения жизни и здоровья, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

За 10 месяцев текущего года от уплаты штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации, в региональный бюджет поступило 701,7 млн рублей. Средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области.

 

На снижение смертности, аварийности и тяжести последствий в результате ДТП нацелен региональный проект «Безопасность дорожного движения», который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Напомним, на основе данных МВД России регулярно формируется рейтинг аварийности. Он строится на основе ранжирования субъектов по количеству ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспортных средств. По итогам за январь – сентябрь 2020 года Ростовская область вошла в тройку лидеров среди регионов с самой низкой аварийностью с пострадавшими на дорогах.