На Дону по нацпроекту завершены работы на 177 дорожных объектах 

10 ноября 2020

В Ростовской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены работы на 100 объектах регионального значения и 77 – местного.

 

Всего по итогам 2020 года в рамках нацпроекта намечено привести в нормативное состояние 200 объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автодорог.

 

Продолжается ремонт подъезда от магистрали «Дон» к Красному Сулину и дороги магистраль «Дон» – Божковка в Красносулинском районе. Ведутся работы по капитальному ремонту трассы Матвеев Курган – Большекрепинская – Родионово-Несветайская в Родионово-Несветайском районе, автодорог Покровское – Советка – Большекрепинская в Неклиновском районе и Шахты – Цимлянск в Усть-Донецком районе.

 

Также дорожники продолжают трудиться на объектах капремонта Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск (км 96+040 – км 210+000) и Семикаракорск – Волгодонск – Константиновск – Тацинский.

 

В Азовском районе развернута работа сразу на двух трассах регионального значения: ведется капремонт дороги Азов – Васильево-Петровское – Самарское, сразу на двух участках продолжается реконструкция дороги Азов – Александровка – Староминская.

Одновременно в Азове стартовал второй этап капитального ремонта Кагальницкого шоссе. Это одна из самых загруженных магистралей города, по которой в порт идут зерновозы. Работы выполняет ГУП РО «РостовАвтоДор» с применением новых стандартов дорожного строительства.

 

Производство работ рассчитано на два года. Первый этап уже завершен. В рамках второго этапа подрядчик заменит дорожное покрытие, причем значительная часть шоссе будет расширена до четырех полос. Также предстоит обустроить тротуары, установить наружное освещение, автобусные остановки и средства организации дорожного движения.

 

  В этом году ремонт продлится до второй декады декабря, срок окончания капремонта в соответствии с контрактом – 31 октября 2021 года.

 

– В период действия режима повышенной готовности дорожники продолжают работать и выполнять контрактные обязательства, – отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – По нацпроекту в этом году приведем к нормативу 110 объектов регионального и межмуниципального значения плюс 90 дорог в муниципальных образованиях.